您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
加快传统产业提档升级全力推动高质量发展正文区定位

加快传统产业提档升级全力推动高质量发展

来源:南充日报     发布日期:2021-10-13     点击数:1 人次

10月12日,市委副书记,南充临江新区党工委书记王善平来到高坪区调研时要求,加快推进文旅融合,大力发展现代金融产业,打造高品质现代农业,实现传统产业提档升级,为南充经济社会发展注入新动能。

在高坪丝绸特色小镇,王善平指出,丝绸产业是南充重要的传统特色产业,要依托独特资源优势,做好保护,传承,发展文章,挖掘丝绸文化,红色文化底蕴,引入高端人才和高端设备,发扬工匠精神,加快“短板”技术攻关,实现文旅融合发展及丝绸产业提质增效,让传统产业焕发出新活力,重振南充丝纺服装产业雄风。

在川东北金融中心仔细了解相关情况后,王善平要求,要主动出击引入更多知名金融机构入驻,让金融中心的业态更丰富,功能更完善,成为名副其实的“南充新浦东,江东CBD”。要突破用地,投入等瓶颈,加快实施二期项目,实现产业加快聚集,培育,做强做优南充现代金融产业。

在中法农业科技园,王善平强调,要以建设“一带一路”对外合作窗口,乡村振兴全国示范区为目标,结合乡村振兴战略,突出现代农业特色,坚持科技引领,不断提升园区科技含量,围绕“吃,住,行,游,购,娱”完善配套服务功能,打造集智慧农业,设施农业,休闲农业等于一体的高品质田园综合体。

市经济和信息化局,市农业农村局,市金融工作局,南充临江新区管委会,高坪区委负责人等参加调研。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu