您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海带队调研汉巴南铁路建设情况正文区定位

郭宗海带队调研汉巴南铁路建设情况

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-10-11     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 陈洪江/文 余剑/图)10月8日下午,县委书记郭宗海带领县级相关部门,乡镇,企业的主要负责人及社会人士代表,深入汉巴南铁路仪陇站,马鞍站及连接道路建设现场,调研建设推进情况。他强调,要科学研判,充分论证,各方兼顾,进一步优化设计方案,确保整个铁路建设项目有序快速推进。县委副书记,县长赵云强,县人大常委会主任郑元勤,县人大常委会主任提名人选李斌,县政协主席提名人选陈家喜参加调研。

郭宗海一行首先来到新政镇琳琅大道,云丰村,龙神垭,汉巴南铁路仪陇站和宏德大道等地,通过现场踏勘,查看设计图纸,听取中铁二院负责人的情况汇报,详细了解汉巴南铁路仪陇站的建设情况及该站点连接道路的设计方案。郭宗海指出,汉巴南铁路仪陇站及其连接道路的建设要和县城建设互为一体,连接道路一定要与县城主干道相接。设计单位和指挥部要通过充分论证,进一步优化连接道路的设计方案,使连接道路建设的各项指标既要符合相关要求,保障与城市主干道连接口的顺畅和通达性,又要兼顾站前广场,连接道路与整个城市的融入和美观。

随后,郭宗海来到汉巴南铁路马鞍站的建设现场和马鞍镇朝堂路与老仪平路交叉口,通过现场踏勘和听取相关负责人的汇报后,对马鞍站的建设情况和该站点的连接道路的设计方案进行详细的了解。郭宗海指出,马鞍是开国元帅朱德同志的家乡,每年前来瞻仰伟人的游客数以百万计。设计单位在设计马鞍站及其连接道路的方案时,既要满足马鞍周边几十万群众坐高铁出行的需求,也要解决好来自全国各地游客的出行问题。

郭宗海指出,汉巴南铁路南充至巴中段是国家深入实施“一干多支”发展战略,是仪陇人民几十年来的“高铁梦”,也是一条“红色铁路”,“扶贫铁路”,“振兴铁路”。仪陇站,马鞍站的建设是事关仪陇革命老区形象,全县发展大计的重要工程,相关单位务必要全力以赴,切实保障施工进度,施工质量和施工安全。

关于两个站点的连接道路建设,郭宗海要求,设计单位要充分考虑我县用地以及未来的一个城市形态,在使用仪器进行测绘的同时,也要深入实地现场,用脚去丈量。通过科学的研判,充分的论证,尽量的兼顾,进一步优化连接道路的设计方案。要坚持美观,便民,畅通和因地制宜的原则,尽量保护沿途自然山体,让两个站点与高速公路,城市主干道形成便捷畅通的交通路网,为群众出行提供方便快捷的交通条件。要进一步协同配合,形成合力,相关单位要积极主动与设计单位,施工单位对接,共同商定连接道路的设计方案和项目建设的各项事宜,从而确保整个汉巴南铁路建设项目有序快速推进。

县领导严清权,胡爱明,张北平,许尔富,麦生学参加调研。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu