您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇:坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治攻坚战正文区定位

仪陇:坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治攻坚战

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江 余东曜     发布日期:2021-10-09     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 陈洪江 余东曜)10月5日至6日,县委副书记,县长赵云强分别带队督导检查我县防汛减灾和地质灾害防治工作。他强调,汛情就是命令,大灾就是大考,相关单位和部门要切实把人民群众生命财产安全放在首位,坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治攻坚战。

受本轮强降雨影响,嘉陵江仪陇段迎来洪峰过境。5日晚11点,赵云强前往江家湾船舶集中停泊区,红色经典广场等地,现场查看防汛工作,全面了解监测预警,避险转移,应急处置等汛情防范工作准备情况。

赵云强指出,本次洪峰来势猛,流量大,相关单位和责任人员思想上务必再绷紧,行动上务必再做实,全面细化应急预案,全程加强值班值守,严格实行一船一责任人,对停放船舶再加固再加牢,坚决杜绝跑船和人员伤亡,确保本次洪峰过境平稳,平安。水务,住建,综合执法等部门和属地乡镇要切实加强沟通协作,进一步完善转移预案,明确任务清单,细划责任区域,坚决避免忙中出乱。各防汛值班值守人员要24小时做好监测,预警,示警等工作,确保警情第一时间发现,第一时间上传,第一时间处置,全力守护好群众生命财产安全。

10月6日,赵云强又来到新政镇白鹤林农村社区地质灾害点,通过实地查看,听取汇报,现场询问等方式,详细的了解该地灾点位的现场状况和防灾措施落实情况,并对做好本轮强降雨地质灾害防治工作进行了安排部署。

赵云强要求,县级相关部门,乡镇,村(社)要进一步强化宣传培训和应急演练,努力提升受威胁群众的防灾避险意识和应急避险能力;要对地质灾害隐患点的警示标识进行逐一核查,确保警示牌规范设置,坚决避免因灾伤亡事件;要层层压紧压实责任,克服惯性思维,麻痹思想和侥幸心理,继续抓好汛期排查巡查和应急值守工作,对发生的灾情要及时上报并妥善处置,全力确保人民群众的生命财产安全。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu