您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
赵云强带队开展国庆节前安全检查正文区定位

赵云强带队开展国庆节前安全检查

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-10-09     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 陈洪江/文 张明/图)9月30日下午,县委副书记,县长赵云强带领交通,住建,商务经信等县级相关部门主要负责人深入车站,重大项目建设工地,加油站等地,开展国庆节前安全生产工作检查。

在仪陇客运站,赵云强检查了进站通道,候车大厅,乘车站台以及出站口等场所,听取该站负责人关于安全生产,假期运力保障以及疫情防控等工作安排部署。赵云强指出,国庆期间人员流动增多,要加强司乘人员的安全教育培训,规范操作,严格履行“三不进站,六不出站”的安全检查制度。要认真落实人员进站体温检测,佩戴口罩,双码联查,场所通风消杀等疫情防控措施。要进一步规范车站秩序管理,在车站广场分别设置乘坐公交,出租,私家车等乘客出站通道,疏导旅客快速进出车站,减少人员聚集,确保旅客出行安全,顺畅。

 在度光大道项目建设现场,赵云强要求,建设单位要时刻紧绷安全生产弦,全面夯实安全生产责任,切实抓好安全生产各项工作,确保实现“零事故零伤亡”目标。要严格落实环保要求,严密管控建筑施工扬尘和噪声污染,确保绿色施工和环保治理措施落到实处,高标准,高水平打造标准化工地,引领全县建筑市场整体提升。

 赵云强强调,安全生产事关发展大局,群众利益和城市形象,必须时刻绷紧这根弦,坚决克服侥幸心理,麻痹思想,松懈情绪。要强化安全制度,进一步健全完善安全生产,安全管理的各项规章制度和操作规程,从细微处抓起,搞好隐患排查,加强安全监控,切实把安全生产工作抓紧抓细抓实。要进一步健全完善风险预报预警和应急协调联动机制,及时妥善,科学有效的处置各类突发事件,全力确保国庆假期期间全县安全形势稳定。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu