您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海:完善体制机制 全面推进嘉陵江生态环境综合治理正文区定位

郭宗海:完善体制机制 全面推进嘉陵江生态环境综合治理

来源:仪陇融媒     作者:张义明     发布日期:2021-10-08     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 张义明/文 余剑/图)10月1日,县委书记郭宗海在调研嘉陵江仪陇段生态环境保护情况时强调,要牢固树立底线思维,强化法治意识,深入开展嘉陵江流域生态环保问题全面全域排查,以坚决的态度,有力的措施,迅速的行动,扎扎实实推进嘉陵江仪陇段生态环境问题整改到位,切实筑牢嘉陵江中游生态屏障。

郭宗海先后来到陈家坝砂石场,乌木凼码头,江家湾船舶集中停泊区,通过实地考察和听取汇报,对嘉陵江仪陇段的生态环境方面的问题进行了全面梳理目前,陈家坝砂石场已全面停产并清理到位,乌木凼城市排水口的雨污分流得到有效控制,江家湾船舶停泊区的船只管理到位,生活污水和废油处理得到有效管控。

绿水清山就是金山银山。郭宗海强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央,省委,市委决策部署,立说立行,立说立改,扎实抓好中央生态环境保护督察问题整改,持续打好污染防治攻坚战。郭宗海强调,环保问题不仅仅是经济问题,更是政治问题在污染防治上要从完善机制体制上下功夫,从建设规划设计上来解决问题对于雨污分流,可以采用不同颜色的管网来进行分别,对于餐饮行业的油烟问题要研究方法,见招拆招相关部门发现问题,就要及时解决问题,对乱排乱放餐饮垃圾的要加大管制和处罚,同时把责任压实到餐饮经营者,对餐饮行业进行大数据监控,对每天的餐饮垃圾的去向要有登记,加强监管。要建立机制体制,从源头上解决问题,加强源头治理,系统治理,综合治理,专项治理任何个人或单位采砂石都必须依法规,任何个人或单位都不得破坏嘉陵江岸线生态就船舶上生活污水和废油污处理问题要进行充分论证,拿出可行性方案,同时海事处必须严格把关,所有垃圾必须上岸,对垃圾的处理去向要严格管控,及时向县委县政府备案

调研中,郭宗海还就嘉陵江船舶和国庆期间安全生产等工作提出明确要求。

县领导胡爱明,县级相关部门参加调研。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu