您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门公告 - 正文
关于2021年秋季学期脱贫户(原建档立卡贫困户)中职(技工)和本专科学生特别资助在线办理有关事项的公告正文区定位

关于2021年秋季学期脱贫户(原建档立卡贫困户)中职(技工)和本专科学生特别资助在线办理有关事项的公告

来源:教科体局     发布日期:2021-10-08     点击数:1 人次


关单位及广大学生:

根据《四川省财政厅 四川省教育厅 四川省人力资源和社会保障厅 四川省扶贫移民局关于实施教育扶贫攻坚政策有关事项的通知》(川财教〔2015〕230号)和《四川省教育厅 四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅 四川省扶贫和移民工作局关于进一步明确和完善教育扶贫政策的通知》(川教函〔2017〕436号)文件精神2020年及以前入学的脱贫户(原建档立卡贫困户,下同)全日制中职学生继续享受每生每学期500元的教育扶贫特别资助,直到中职阶段学业结束;2016年至2020年新入学的脱贫户全日制本专科学生继续享受每生每年4000元(学费和生活费各2000元)的教育扶贫特别资助政策,直到本专科阶段学业结束。现就上述学生2021年秋季学期资助项目在线办理有关事项公告如下。

一,学生在线申请

10月810:00开放申请,11月15日18:00截止申请。请各地各校做好宣传工作。

根据省政府“一网通办”要求,本资助项目已接入四川政务服务网,请符合条件的脱贫户中职(技工),本专科学生及时通过四川政务服务网办理申请(首次登录需根据提示进行注册及实名认证)。

访问入口1:四川政务服务网(http://www.sczwfw.gov.cn),搜索“中职和本专科建档立卡特别资助项目”办理事项

访问入口2:四川省学生资助网(https://www.scxszz.cn),首页右下角“快捷入口>>四川省建档立卡资助在线申请”。

二,学校审核

学校审核仍通过四川省学生资助管理系统完成。省内学校就读的中职和本专科学生学籍信息,由就读学校负责审核,审核截止日期为11月20日。在省外学校就读的中职学生学籍信息,由县级教育部门根据全国学生资助管理信息系统中职子系统“综合查询>>本地户籍外地就读学生>>建档立卡学生”中查询结果进行审核。就读省外技工院校学生学籍信息,由县级人力资源社会保障部门到人力资源社会保障部官网服务之窗>>全国技工院校学生学籍信息查询系统中查询学生学籍情况。在中央部属高校(包括在四川的中央部属高校)和省外高校就读的本专科学生学籍信息,由县级教育部门根据系统中获取的学信网查询结果进行审核。

三,县级审核公示

县级教育,人力资源社会保障部门在学信网或学校审核通过后,登录四川省学生资助管理系统导出申请名单送同级乡村振兴(原扶贫)部门会审,进行不少于5个工作日的公示,并将会审公示情况同步录入四川省学生资助管理系统。审核公示工作在11月30日前全部完成。

四,资金发放

县级教育,人力资源社会保障部门在12月31日前,通过财政惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”平台,将资金足额发放受助学生社会保障卡。

 

          四川省学生资助管理中心

四川省技工院校学生资助管理工作办公室

                                                          2021年9月30日


分享到:
       
版权信息定位
Baidu