您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
南充综合形象馆即将完美呈现正文区定位

南充综合形象馆即将完美呈现

来源:南充日报     发布日期:2021-09-14     点击数:1 人次

第十八届西博会将于9月16日至9月20日在成都举行,我市将在本届西博会上设立南充综合形象馆,主题为“建设成渝地区北部中心城市,打造嘉陵江绿色生态经济带示范市”。9月13日,记者从南充市经济合作和外事局获悉,在西博会开幕之前,将举办南充市制造业(成都)投资推介会暨项目合作协议签署仪式,配套举办南充市南商会第一届理事会第三次会议。

市经济合作和外事局相关负责人介绍,推介会中,将邀请一批项目签约企业代表和意向投资南充的重点企业(特别是制造业企业)负责人以及知名南商参会。同时加大项目招引力度,确保一批具有引领性,支撑性,带动性的重大项目在活动中实现签约,并落实专人配合做好项目签约组织工作。

目前,西博会南充综合形象馆正在紧张筹备中,预计9月15日能够完美呈现。这次参展的企业中,涉及汽车汽配,丝纺服装,食品等行业以及其他高科技行业。与汽车汽配产业相关的企业占14家,将分别展示汽车整车制造,以及轴承,空调,轮毂,空调滤清器,制动器总成等汽配产品。

蓬安参展企业四川博萨汽车部件有限公司于2017年6月成立,位于蓬安县河舒工业园区,占地300亩,总投资10.5亿元。该项目共分为三期建设,目前已完成一期建设,于今年4月竣工投产。项目全部建成投产后,将成为南充集车身设计,模具研发制造,车身冲压,底盘组件制造于一体的汽车汽配高新研发制造基地,可实现年产值12亿元以上,实现利税2亿元以上,带动就业600人以上。

“在接到参加西博会的通知后,公司精心准备了9件参展产品,分别是前杠总成,后杠总成以及监视设备用压制件其他零部件系列,并派出专业技术解说人员为现场客商进行讲解。”该公司总经理蒋学飞介绍,公司采用的设备是从工艺前端上下料处理到冲压工序高智能无人化的运行模式,在设定好程序和标准后,只需要定期批量添加内存原材料,即可实现无人值守生产,其产量相当于5个人工同时作业,既全面提升了生产效率,同时大大降低了精度误差,将产品质量提升到了新水平。目前,企业正与南充吉利,成都吉利,重庆长城,重庆长安等整车厂商形成配套合作。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu