您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海在全县县乡两级人大换届选举工作动员培训会上强调: 齐心协力 奋力冲刺 坚决打赢县乡人大换届选举攻坚战正文区定位

郭宗海在全县县乡两级人大换届选举工作动员培训会上强调: 齐心协力 奋力冲刺 坚决打赢县乡人大换届选举攻坚战

来源:仪陇融媒     作者:张超     发布日期:2021-09-13     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 张超/文  张梓睿/图)9月10日上午,全县县乡两级人大换届选举工作动员培训会在仪陇会堂召开。县委书记郭宗海强调,坚决克服麻痹厌战的思想情绪,坚决完成全胜完胜的换届目标,坚决落实从严从实的纪律规定,齐心协力,奋力冲刺,坚决打赢县乡人大换届选举攻坚战。县委副书记,县长赵云强,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李虹波参加会议。

郭宗海指出,自换届选举工作启动以来,各项工作推进有力有序,全县未出现一起违纪违法行为,非组织活动,网络负面舆情及信访上访事件。但从工作指导组,风气督导组摸排的情况来看,个别乡镇同志认为乡镇党委换届已经胜利收官,人大换届选举可以轻松全胜,产生了“麻痹厌战,盲目乐观,松劲懈怠”的心理,必须高度重视,坚决克服。务必全力抓执行,抓推进,抓落实,坚决把思想行动认识统一到党中央和省委,市委决策部署上来,全力确保县乡人大换届选举工作依法依规,决战全胜。务必实现选民登记,流动人口参选,投票“双过半”的目标,必须慎之又慎,细之又细,容不得半点马虎,容不得半点失误。务必深刻汲取南充拉票贿选案教训,以最铁的决心,最铁的手腕,最铁的纪律抓好换届工作,筑牢换届防线。

郭宗海强调,本次换届选举工作,市委提出了“无一名组织提名人选落选,无一起违纪违法行为,无一起集访闹访事件,无一起重大网络舆情,无一起新冠肺炎疫情发生”的目标。全县上下务必对标对表,喊响喊明,坚决实现。要按照人民意愿抓好选举,充分发扬民主,严把准入关口,强化政策宣传。要按照法定程序抓好选举,严把“程序关”,严把“政策关”,严把“痕迹关”。要按照组织意图抓好选举,领导干部要带头贯彻县委意图,做深做细代表思想引导,切实改进候选人介绍方式。

郭宗海强调,县乡人大换届是一场不能输,只能胜而且必须全胜的硬仗,没有任何退路可走,没有任何价钱可讲,没有任何借口可言,必须把换届纪律挺在选举的每一个环节和每一个节点。务必坚持党的领导,压实工作责任,严守换届纪律,齐心协力,奋力冲刺,坚决打赢县乡人大换届选举攻坚战,以实际行动,实际成效给组织,给群众,给历史交上一份满意的答卷!

赵云强主持会议,郑元勤安排部署县乡两级人大换届选举工作。

会议还集中观看了警示教育专题片《警钟长鸣》并开展业务培训。

县领导郭红英,樊莉君,陈智,严清权,李龙,董文武等参加会议。县级各部门主要负责人,县人大各专委会,常委会办事机构负责人,各系统党委副书记,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,人大(人大工委)负责人,分管组织的副书记,专职人大干部,以及县乡人大换届选举工作各指导组副组长,成员参加会议。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu