您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海在庆祝第37个教师节暨教育工作大会上强调 坚定信心 务实创新 全力办好“开放 优质 幸福”的仪陇教育正文区定位

郭宗海在庆祝第37个教师节暨教育工作大会上强调 坚定信心 务实创新 全力办好“开放 优质 幸福”的仪陇教育

来源:仪陇融媒     作者:张义明     发布日期:2021-09-13     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者 张义明/文  张明/图)9月10日,我县在仪陇中学新政分校隆重举行庆祝第37个教师节暨教育工作会,表彰教育工作先进典型,总结教育工作阶段成绩,共商教育事业发展大计。县委书记郭宗海出席会议并讲话。

郭宗海代表县委,县政府,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持仪陇教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,百年大计,教育为本!近年来,县委,县政府态度鲜明地坚持教育优先发展的工作导向,大力弘扬尊师重教,崇智尚学的良好风尚,全县教育事业取得良好成绩,县委,县政府是满意的。

就我县的教育发展,郭宗海强调,要准确把握习近平关于教育的重要指示,吃透政策要义,准确把握当前教育大势。从义务教育来看,要按照国家“双减”政策要求和目标,全面压减学生作业总量和时长,减轻学生过重作业负担,要提升学校课后服务水平,满足学生多样化需求,要坚持从严治理,全面规范校外培训行为,让教育回归公益性和教育本质;从职业教育来看,要强化职业教育类型特色,完善产教融合办学机制,创新校企合作办学机制;从民办教育来看,要强化政府责任落实,加强教育教学管理,加大财务监管力度,做到精准思变,科学应变。

郭宗海强调,要坚持辩证思维,客观审视仪陇教育现状,我县的教育资源布局更趋合理,队伍素质加快提升,教学质量稳步提高,同时也存在教育教学理念陈旧,教师敬业精神不够,优质生源流失严重,学科发展不平衡等现状,通过深入剖析,坚持问题导向,有的放矢把教育工作抓得更好更实。要明确工作重点,全面提升仪陇教育内涵,坚持把群众对高质量教育的需求作为教育工作的根本出发点和着力点,在全面落实“双减”要求的情况下提高教学效率,要大力提升初高中教育,把培养优秀高中教师作为提升高中教学质量的一项重要支撑,要加快发展职业教育,做到“产教融合”“互为补充”“相辅相成”;创新机制,聚智聚力,加快提升教师教育教学水平,要把上好一门课作为对全县所有教师的基本要求,激发教师的内生动力,推动教师自我发展,加大开放交流力度,坚持“请进来,走出去”相结合;加强保障,全力推动我县教育事业向前发展,县委,县政府将一如既往的重视,关心,支持教育事业,优先安排教育发展,优先保障教育投入,优先满足教育需求,各级各部门要合力支持教育事业,用心用情为教育办实事,要坚决推动教师专注本业,认真落实教师待遇,健全考核考评机制,绝不允许恶性竞争,把仪陇教育真正的搞上去,让仪陇的孩子在仪陇就能享受到最优质的教育。

县委常委,宣传部部长陈智宣读了县委,县政府关于优秀教师,优秀班主任,师德标兵和30年以上教龄教师的表彰决定;副县长许尔富总结了教育工作成效,部署了下步教育工作。

县领导张北平,宁卫平,县级相关部门及企事业单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,县教科体局全体班子成员,中层干部和直属单位负责人,各教育督导组组长,各公民办学校校长,园长,以及先进个人代表参加会议。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu