您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海在县教科体局调研时强调: 找问题 定方向 全面提高我县教育教学质量正文区定位

郭宗海在县教科体局调研时强调: 找问题 定方向 全面提高我县教育教学质量

来源:仪陇融媒     作者:张义明     发布日期:2021-09-10     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者  张义明/文  马永红/图)9月9日下午,县委书记郭宗海带队来到县教科体局,专题调研分析我县近年来中考,高考工作,并以问题为导向,共同研讨如何促进全县教育内涵大提升,教育质量大提高。

在教师进修校,郭宗海实地调研学校平时教育教学情况及全县教师培训情况。在县教科体局教科室,郭宗海详细了解了我县“三名工程”运行情况和全县教学科研开展情况。

座谈会上,郭宗海指出,仪陇人民对高质量教育的需求,就是我们办教育的方向。仪陇人民对上优质教育的愿望是强烈的,全面提高教育教学质量是我们的着力点,立足点。饱含热情是干好工作的前提,全体教育工作者都应该对教育工作充满热情,全面塑造安心从教,热心从教的良好风尚。要创新机制,聚智聚力,全面做好教研和师培工作,全面提升教师的教育教学水平。教师对知识点的把握至关重要,要把上好一门课作为教师的基本要求。教好书的功夫一定在课外,要让教师有一定的时间来思考课外的东西,鼓励教师积极自我发展,参加校外培训。

郭宗海强调,要把“请进来,走出去”一以贯之,坚持下来,充分利用好国家规范性课程,充分利用好“三名工程”资源,提升教师的整体水平。要打破壁垒,统筹做好各种优质教育的整合,把名学校,名教师捆绑在一起,百花齐放,扩大优质教育资源覆盖面。要强化保障,强化激励,夯实教育基层基础。要在大力发展优质初中的基础上,把高中优秀年轻教师的培养作为高中教育的有力支撑,对教师发展,师培,教学教研进行全方位保障,力争五年内完成全县教育内涵大提升,教学质量全面提高的目标。

县领导陈智,许尔富参加调研。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu