您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海主持召开“7·10”暴雨抢险救灾嘉奖暨防汛减灾工作推进会正文区定位

郭宗海主持召开“7·10”暴雨抢险救灾嘉奖暨防汛减灾工作推进会

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-07-20     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者  陈洪江/文 张明/图)7月20日上午,我县在仪陇会堂召开“7·10”暴雨抢险救灾嘉奖暨防汛减灾工作推进会。县委书记郭宗海主持会议并作重要讲话,县委副书记,县长赵云强,县人大常委会主任郑元勤,县政协主席李虹波出席会议。

郭宗海在讲话中充分肯定了各级各部门,乡镇(街道),村(社)在“7·10”暴雨抢险救灾中所取得的显著成效,指出对此次抢险救灾中作出贡献的集体和个人进行嘉奖是为了进一步鲜明县委,县政府干事创业的导向,担当作为的导向,并希望在全社会形成一个干事创业,担当担责的新风向。

就下一阶段防汛减灾工作,郭宗海要求,各级各部门,乡镇(街道),村(社)要进一步加强群众自主防灾,救灾的主体作用,通过引导和教育,充分调动群众的力量参与到防汛减灾工作中去;要加快区域性救援中心的建设,不断增强救援能力;不能以乡镇,村社为单位单体作战,要加快防灾救灾的综合协调体系的建立,进一步增强防汛救灾的能力。

郭宗海强调,各级各部门,乡镇(街道),村(社)要立马组织抢灾和灾后重建工作,让灾害的损失降到最低,坚决避免次生灾害的发生;要根据相关的政策对受灾群众进行救助,救济,补贴;要未雨绸缪,创新机制体制,进一步夯实防灾救灾抢灾的基层基础,加快永乐,马鞍,金城,立山四个综合救援中心的建设,形成与社会救援力量,公安局局所的联动机制,充分发挥在防汛减灾中群众的主体作用;要继续坚持24小时值班制度,同时,县级部门要做好防汛工作,不能出现“灯下黑”现象。

赵云强在讲话中代表县委,县政府对在“7·10”暴雨抢险救灾中作出贡献的集体和个人表示感谢。他指出,在“7·10”暴雨抢险救灾中,我们始终坚持人民至上,生命至上,坚决做好预警防范,应急救灾和灾后恢复工作,取得了阶段性的胜利。

赵云强要求,全县上下务必要进一步树牢“防大汛,抢大险,救大灾”的意识。要坚持平战结合从严落实防控措施,要坚持长短结合扎实做好灾后重建,要坚持统分结合健全防灾减灾体系。各部门要时刻保持防汛减灾临战状态,要始终坚持以人民为中心的发展思想,健全完善防灾减灾救灾的体制机制,扎实细致做好防汛减灾的各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

会上,县委常委,常务副县长樊莉君宣读县委,县政府《关于对“7·10”暴雨抢险救灾中作出特别贡献的集体和个人给予嘉奖的决定》;与会领导为嘉奖对象颁奖;立山镇黄家坝村一社地灾监测员王平英,大寅镇峰岩村党支部书记兼村委会主任张云体,大寅镇党委书记李发明作为获奖代表发言。

会上,副县长苏长龙就前一阶段防汛减灾工作进行总结,并安排全县下一阶段防汛减灾工作。

会议以电视电话会议的方式开到全县各乡镇(街道),村(社区),并通过“智慧仪陇”APP进行网络直播。

县领导冯鑫, 陈智,王霆,严清权,邵建寨等出席会议。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu