您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
全市基层党建工作项目拉练现场会在我县召开正文区定位

全市基层党建工作项目拉练现场会在我县召开

来源:仪陇融媒     作者:记者 肖静     发布日期:2021-07-19     点击数:2 人次

仪陇新闻网讯(记者 肖静/文 马永红/ 图)7月15日,全市基层党建工作项目拉练现场会在我县召开。会议通过实地拉练观摩,点评交流相结合的方式,全面了解我县基层党建工作开展情况。

在双胜镇花椒博览园,观摩团一行调研了该镇抓党建促组织振兴,产业振兴的基本情况;在赛金镇芝兰坝村,观摩团走进返乡农民工创业共享园和党群服务中心听取“党建+5G”乡村治理机制的情况介绍,了解该村的产业发展,集体经济发展等经验做法。在日兴镇白塔九湾村,观摩团听取该村党建引领乡村振兴,引领乡村高质量发展等相关工作的情况介绍,了解该村的乡村工厂生产规模及产品类型。在马鞍镇琳琅村,观摩团听取了“红五星”党建模式推动“红色村组织振兴,建设红色美丽村庄”及红色旅游景区治理相关经验做法,了解该镇景村治理的相关情况。

观摩走访中,观摩团分别对各镇村基层党建工作成果表示高度肯定,希望我县要进一步加强基层党组织建设和农村后备干部培养;大力发展村集体经济,进一步夯实集体经济发展的产业支撑;始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,让更多的老百姓享受到基层党建带来的红利;实现党建工作与经济工作同频共振,无缝对接,把党建示范引领作用贯穿到各地经济社会发展的全过程,全面开启乡村振兴的新征程。

随后,观摩团一行来到银明黄酒生产车间,调研党建引领企业发展情况,了解“三心银明”,党工共建等党建特色做法。在新政镇大东社区,观摩团调研城市社区治理,了解社区活动阵地功能分区情况。此外,观摩团还来到县教科体局,县中医医院,县智慧城乡治理中心等地,分别调研党建引领教育事业发展,医院党建示范点创建及“一领三化”智慧城乡治理等工作情况。

在交流座谈会上,观摩团对本次观摩学习会议作了充分总结,对我县各地基层党建工作表示了高度赞许。观摩团指出,各级党组织要高度重视党建工作,认真贯彻中央和省,市委的部署要求,坚持把党建工作置于牵动全局的战略高度来审视和部署,多举措强化党建工作,努力做好抓基层,打基础,固堡垒工作。要以换届为契机,加强基层党组织班子建设,进一步推动经费投入和阵地建设,健全基层党建保障体系;要创新活动载体,发挥基层党组织和党员作用。加强教育培训,提高党员干部服务群众的能力;要开展集中学习教育,提高党员党性觉悟,努力开创我市基层党建工作新局面。

市委非公委专职副书记周伟林,市委组织部党建办副主任李小平,市委组织部相关业务科室同志及县委常委,组织部部长冯鑫参加会议。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu