您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县组织收听收看省市防汛工作调度视频会正文区定位

我县组织收听收看省市防汛工作调度视频会

来源:仪陇融媒     作者:陈洪江     发布日期:2021-07-16     点击数:1 人次

仪陇新闻网讯(记者  陈洪江)7月14日晚,省政府和市政府分别召开防汛工作调度视频会议,县委副书记,县长,县防汛抗旱指挥部总指挥长赵云强在仪陇分会场组织收听收看会议实况。

省防汛会议指出,7月9日至11日,我省遭遇今年首场区域性暴雨天气过程,各地各有关部门认真落实省委省政府部署要求,积极应对,科学救灾,打赢了全年防汛减灾第一场硬仗。新一轮暴雨天气将呈现持续时间长和暴雨范围广,强度大,对流性强等特点,防汛形势非常严峻。各地各部门要始终绷紧防汛减灾这根弦,保持临战状态,坚决保障人民群众生命财产安全。

省防汛会议强调,要以问题为导向,查隐患,堵漏洞,扎实做好应对防汛减灾各项工作要。继续坚持好的经验做法,汲取前一轮应对过程中的深刻教训,聚焦各自最担心问题,最薄弱环节精准发力,坚决避免重蹈覆辙;要把牢监测预警第一道防线,把“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性原则落实到村组,社区干部和每位群众;要坚持人民至上,生命至上,扎实做好灾后恢复和排危除险工作。加强集中安置点管理,对受灾困难群众重点帮扶,抓紧抢修基础设施,开展灾情核查和灾害损失评估,科学制定重建方案;认真落实“雨前排查,雨中巡查,雨后核查”要求,切实做到汛期不过排查不停,隐患不除整改不止,排查无盲区全覆盖。

随后,全市防汛工作调度会赓即召开,会议要求,各县市区思想上要紧起来,对各自辖区和行业领域的薄弱环节要做到心中有数,要对在建工地,船舶停靠,高边坡等重点位置要进行重点督查;要补足防汛抢险救灾物质,各级领导干部率先垂范,坚守阵地,靠前指挥,认真落实值班值守制度,及时准确掌握并报送灾险情信息,严禁迟报漏报瞒报;要认真做好受灾群众的关心救助工作,防范次生灾害的发生,全力保障人民群众的生命财产安全。

省市视频会结束后,赵云强就我县防汛工作作了安排部署,他要求,各相关部门,乡镇,村社要继续保持警惕,思想上坚决不能松懈,要做到防微杜渐,确保万无一失;各相关部门的相关人员必须到岗到位,必须坚持24小时值班制度;同时,各级领导干部要注意自身安全,全力保障平安度汛。

县委常委,常务副县长樊莉君,副县长苏长龙参加会议。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu