您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第90次常务会议正文区定位

十七届县政府第90次常务会议

来源:政府办     发布日期:2021-06-16     点击数:1 人次

6月16日下午,县长赵云强主持召开第九十次常务会议。

会议传达学习了《优化营商环境条例》。会议指出,《条例》是我国优化营商环境领域第一部专门性行政法规,是对近年来各地区,各部门优化营商环境实践经验的科学总结,是认真贯彻落实党中央,国务院关于深化“放管服”改革,优化营商环境决策部署的重要立法成果,对进一步优化发展环境,助力招商引资,激活市场主体活力,加快高质量发展具有重大意义。各级各部门务必坚持把《条例》宣传学习作为深化“放管服”改革,优化发展环境的重要内容,积极推动《条例》各项改革任务落地见效,确保全县县域营商环境持续优化提升。

会议传达学习了习近平总书记,李克强总理等领导关于安全生产重要指示批示精神和全省“6.14”电视电话会议精神。组织观看了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片。会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好安全生产工作的根本遵循和行动指南。各级各部门务必认真贯彻落实习近平总书记,李克强总理,彭清华书记重要指示批示及6月14日全省安全生产工作电视电话会议精神,深刻汲取近期多起事故教训,切实扛起安全生产的政治责任,坚决守住全县安全生产底线。

会议指出,做好庆祝建党100周年信访维稳工作,是当前一项十分重大的政治任务。各级各部门务必高度重视,高度警醒,切实增强责任感,使命感,紧迫感,以最高要求,最严标准,最佳状态,下好先手棋,打好主动仗,做好万全准备,务必做到“五个坚决防止”,实现“三零”目标。

会议还审议了自然灾害风险防控,污水处理,生产项目投资,基础教育学校布局,防汛减灾,安全生产,环保督察等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位
Baidu