您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
市中级人民法院召开干部大会 宣布主要领导调整决定正文区定位

市中级人民法院召开干部大会 宣布主要领导调整决定

来源:南充日报     发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

1月11日上午,南充市中级人民法院召开干部大会,宣布主要领导调整决定。市委书记宋朝华出席会议并讲话。他强调,全市法院系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会,省委十一届八次全会和市委六届十三次全会精神,坚持围绕中心,服务大局,坚持司法为民,公正司法,坚持护航发展,维护稳定,为建设成渝第二城,争创全省经济副中心,打造成渝地区双城经济圈次极核作出新的更大贡献。
  省高级人民法院党组成员,政治部主任刘学锋出席会议并讲话。市委常委,市委政法委书记单木真主持会议。
  会上,市委常委,市委组织部部长王希刚宣读了省委,市委关于欧阳丹东,杨敏同志职务任免的通知。省委同意,提名欧阳丹东同志任南充市中级人民法院院长,免去杨敏同志南充市中级人民法院院长职务,并按照有关法律规定办理。市委同意,欧阳丹东同志任中共南充市中级人民法院党组书记,免去杨敏同志中共南充市中级人民法院党组书记职务。
  宋朝华在讲话中指出,省委决定,欧阳丹东同志由省高级人民法院调任南充市中级人民法院担任院长,这是省委着眼南充发展大局和法院工作实际,经过通盘考虑,反复酝酿,慎重研究作出的决定。大家要坚决拥护,坚决服从,坚决支持,切实把思想和行动统一到省委决定要求上来。
  宋朝华指出,近年来,全市法院系统服务中心大局,维护公平正义,认真履职尽责,干得很用心,干得很辛苦,干得很漂亮,为“平安南充”“法治南充”建设作出了突出贡献,为推动大城崛起提供了司法保障,希望大家忠实履行宪法法律赋予的职能,奋力开创法院工作新局面。
  宋朝华要求,全市法院系统要在“一心向党”中旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的系列重要指示批示精神,推动学习贯彻往深里走,往实里走,往心里走。要在“一往无前”中履职尽责勇担当,务必当好公平正义的守护者,当好服务发展的先锋队,当好司法为民的排头兵。要在“一抓到底”中强基固本建队伍,着力强化司法改革,保持司法廉洁,提高司法能力,建设一支党和人民信得过,靠得住,能放心的法院队伍。
  刘学锋在讲话中要求,全市法院系统要始终把党的政治建设放在首位,坚定人民法院正确政治方向。要紧紧围绕大局,履职尽责,全力护航南充经济社会发展。要扎实开展政法队伍教育整顿,纯洁法院队伍。要不断加强班子建设,坚持抓党建,带队建,促审判,推动南充法院各项工作再上新台阶。
  欧阳丹东在会上作表态发言。
  市中级人民法院班子成员,中层副职以上干警和部分部门干警代表,各县(市,区)人民法院院长参加会议。

分享到:
       
版权信息定位
Baidu