您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
风雨兼程 闯出一片新天地正文区定位

风雨兼程 闯出一片新天地

来源:南充日报     发布日期:2021-01-12     点击数:1 人次

幸福都是奋斗出来的。 要干成一番事业,必须有一股拼劲,闯劲,必须风雨兼程往前闯。 市委书记宋朝华在市委六届十三次全会暨经济工作会议上指出,这几年,我们坚决贯彻党中央大政方针,省委决策部署,坚决牢记一切为了人民,一切依靠人民,坚决做到勇于担当担责,敢于攻坚破难,闯出了“五条新路”。
  “不忘初心,牢记使命”的奋进之路。奋斗践行初心,实干担当使命。南充最大的市情是发展不足,发展不够,南充的发展需要全市人民加力加压,实干苦干,不断进取,不断奋斗。实干,奋进,需要目标的激励,制度的保障,能力的提升。通过“155战略”引爆经济发展, 推动治南兴南再上新台阶;“133体系”为担当者担当,为负责者负责,为实干者撑腰;“199格局”全面提升党建引领,科学决策,群众自治等“9大治理能力”。
  “临难不惧,迎难而上”的担当之路。勇于担当是共产党人的本色,我们正视问题不绕道, 直面矛盾不回避,面对困难不退缩,干成了许多过去想干而没有干成的大事, 解决了许多过去想解决而没有解决的问题。大关难关一路闯关,大事难事一路成事,大考难考一路赢考。面对百年未有之大变局, 百年未遇之大疫情, 我们举全市之力打了一场疫情防控的人民战争,总体战,阻击战,同时推动经济发展划出一条“止跌回升,由负转正,由慢到快”的坚强曲线。
  “上下求索,昼夜兼程”的拼搏之路。“爱拼才会赢”,成功从来没有侥幸,只有拼尽全力,才能看到希望的曙光。我们一心一意谋发展,聚精会神搞建设,千方百计求突破。“发展有我”进取不止,每年首战“开门红”,再战“双过半”,奋战“三季度”,决战“满堂彩”,共同在南充发展征程中挥洒了激情和汗水;“奋斗忘我”奔跑不停,始终保持吃苦耐劳的“骆驼状”,穿云破雾的“雄鹰状”,攻坚克难的“狮子状”, 不提新口号, 埋头抓落实;“追求无我”奉献不悔,始终以“为官一任,造福一方”的抱负,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,共同在南充事业舞台上赢得了掌声和口碑。
  “革弊立新,激浊扬清”的蝶变之路。有了“风清气正”,才能“风生水起”。锻造坚强有力的战斗堡垒,坚持在思想上求共识,在感情上求共融,在工作上求共进; 打造素质优良的干部队伍,坚持真管真严,敢管敢严,长管长严;塑造风清气正的良好作风,大力推行“一线工作法”,“三个一工作法”等,引导全市上下把工作当事业去追求,当学问去研究,当快乐去享受。
  “以人为本,以民为上”的为民之路。“幸福”成为最好表达,给群众办的实事一件没有少, 给民生投的资金一分没有减;“美丽” 成为最亮名片, 全面擦亮五张名片,让人民群众望得见山,看得见水,记得住乡愁;“和谐”成为最美风景,全力营造“不叫不到,随叫随到,服务周到”的政务环境,“政治清明,政府清廉,干部清正”的社会环境,“投资放心,发展安心,生活舒心”的人文环境。
  我们都是奋斗者, 我们都是追梦人。奋斗无止境,追梦在路上。只有风雨兼程,才能闯出一片新天地。“十四五”蓝图已绘就,新征程已开启,为了更加美好的明天,我们还要加紧赶路,大步前行,风雨兼程!

分享到:
       
版权信息定位
Baidu